365体育在线 365.tv

青少年道德教育当前位置:首页 > 社区服务 > 青少年道德教育

滴水之恩,涌泉相报
发布时间:2012-08-17 浏览:字体大小[ ]

 

“滴水之恩,涌泉相报”这句话为民间俗语,意思是说,受人一点小小的恩惠,就应该加倍报答。
           只要人人献出一点爱,世界将变成美好的春天。只要我们的内心深处多一点爱,我们就会距离自私、贪婪远一点,距离廉洁和感恩近一点。赠人玫瑰,手留余香。关爱他人,往往会得到意想不到的回报。同学们,让我们努力成为一个有爱心的人吧!
        在生命的长河里,首先我们要体会和铭记他人的爱,这是爱他人的前提。因为爱是相互传递的。当尝试着去爱别人的时候,你不妨先细细体会一下,你正在享受着多少人的关爱!父母的爱,多么细腻:老师的爱,多么无私:同学的爱,多么纯真。仔细一想,你会发现,我们一直被爱所包围着!因为爱,所以爱,理解每一份关爱,回报每一份关爱吧!
其次,爱别人,其实就是爱自己。每个人都会有遇到困难的时候,每个人都离不开别人的帮助。当我们期待别人伸出援助之手的时候,不妨在心里想一想:当别人需要援助的时候,我帮了别人多少?爱心,有时候就像存钱,爱别人,其实就是爱自己。
不要埋怨自己的命运不好,不要感叹自己得到的关系太少,不要担心付出得不到应有的回报,别忘了,这世上永远有人在爱着你!
大家可能都听过<<感恩的心>>这首歌曲,每当唱起这首歌时,人们的心里就会充满温暖。感恩能润泽我们的内心,让我们的内心不会因为麻木冷漠而枯竭衰朽。一颗常怀感恩的心,永远都在鲜活有力地跳动,把活力与生气输入生命,生命便在感激与被感激中轻松扬帆。
 

洪山区关南社区居民委员会版权所有 Copyright© 2011-2012 www.whgnsq.com All Right Reserved
地址:武汉市洪山区关山大道590号  电话:027-87204973   技术支持:
企盟互联

鄂公网安备42011102002629号

在线服务:
点击这里给我发消息
关南社区群:
250838274