365体育在线 365.tv

时令养生当前位置:首页 > > 时令养生

老人夏天不宜“坐木坐硬”
发布时间:2012-08-17 浏览:字体大小[ ]

          夏季,老人在外晨练时应该注意“两不坐”,避免“坐”得不当惹病上身。

  一不坐木:夏天气温高、湿度大,久置于露天里的木质椅凳等,经雨淋后,含水分较多,表面看上去是干的,可是经太阳一晒,温度升高,便会向外散发潮气,如果在上面坐久了,有可能诱发痔疮、风湿性关节炎等病。

  二不坐硬:老人如果长期坐硬板凳,容易患坐骨结节性滑囊炎,屁股一接触板凳就会疼痛,且难以治愈。

  坐骨是构成骨盆的重要部分,当人坐下时,坐骨结节恰好和凳面接触,坐骨结节的顶端长着滑囊,滑囊能分泌液体,以减少组织间的摩擦。但是,老年人体内激素水平逐渐下降,滑囊也发生了退行性变化,液体分泌减少。这种不合理的摩擦、负重、挤压,会导致坐骨结节性滑囊炎的发生。

『 上一页』夏季饮食宜清淡忌生冷     『下一页 』秋季干燥 警惕缺水

洪山区关南社区居民委员会版权所有 Copyright© 2011-2012 www.whgnsq.com All Right Reserved
地址:武汉市洪山区关山大道590号  电话:027-87204973   技术支持:
企盟互联

鄂公网安备42011102002629号

在线服务:
点击这里给我发消息
关南社区群:
250838274