365体育在线 365.tv

运动养生当前位置:首页 > > 运动养生

为何在游泳时容易抽筋
发布时间:2012-08-17 浏览:字体大小[ ]

    游泳时腿部抽筋多数发生在脚趾、脚弓及小腿后面的部位,导致抽筋的原因包括:

  1、游泳前的准备活动不足:没有做足够的热身运动就突然跳到水里,过冷的水温就会刺激并使皮肤、肌肉的血管大量收缩,血流因而减少减慢,不能满足肌肉活动的 要,就会引起抽筋。

  2、在水中的停留时间过长:体内能量的不断消耗,令乳酸在肌肉内大量累积起来,导致肌肉疲劳,也能引起抽筋。

  游泳时抽筋是可以很危险的,所以在下水前应先做好热身运动,然后再用冷水淋淋身体,让其适应水温后才下水去。万一在水中抽筋时亦不要慌张,可以先吸一口气,然后站在水底用手按摩抽筋的部位,并且尽量把脚掌向上翘,逐渐就可以恢复正常了。若然还未有好转,则可以尝试仰浮水面,用臂划水慢慢游返岸边。如果自己亦没有把握游回岸边的话,就应及早呼救。




 

『 上一页』经常锻炼能使人不显老     『下一页 』在不同条件下跑步

洪山区关南社区居民委员会版权所有 Copyright© 2011-2012 www.whgnsq.com All Right Reserved
地址:武汉市洪山区关山大道590号  电话:027-87204973   技术支持:
企盟互联

鄂公网安备42011102002629号

在线服务:
点击这里给我发消息
关南社区群:
250838274