365体育在线 365.tv

发展园地当前位置:首页 > 建党工作 > 发展园地

提交入党申请书的条件
发布时间:2012-07-01 浏览:字体大小[ ]

提交入党申请需要哪些条件
             
  
   党章规定:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。 

   提出入党申请的条件具体包括以下4个方面: 

   1、年龄在18周岁以上 

   一般来讲,一个人到了18岁,才开始进入成年,思想气质才逐渐稳定,才有自己独立的人生观和世界观,确立自己的政治信仰。所以对申请入党者作这样的年龄规定十分必要。 

   2、 承认党的纲领和章程 

   共产党不是党员简单的总和,而是思想上政治上一致的革命分子自愿组成的战斗联盟。党的纲领规定了党的奋斗目标,党的章程规定了全党活动的基本准则。党有一个明确的纲领和统一的章程,就能保证党在思想上、政治上的一致,保证党在组织上、行动上的统一。只有承认并坚决贯彻执行党的纲领和章程,才能端正入党动机,为党的事业而奋斗终身。每一申请入党的积极分子,都要认真学习和懂得党的纲领和章程,拥护党的纲领,接受党的章程,并决心为实现党的纲领和章程而努力奋斗。 

   3、 愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议 

   党是工人阶级的先锋队组织,具有高度的组织性,党员参加党的一个组织,是这种组织性的体现。只有每一个党员参加党的一个组织,过组织生活,遵守党的纪律,执行党的决议,党才能成为一个有战斗力的组织。
    当一个同志被党组织批准他为预备党员那天起,就要参加党的一个组织,过组织生活,养成严格的组织性和纪律性,积极努力地为党工作,坚定不移地执行党的决议。这是每一申请入党的同志都要明确的一个共产党员应该承担的责任和义务。 

   4、 愿意按期交纳党费 

   党员交纳党费,一方面可以为党的活动提供一部分经费。另一方面也是更重要的是可以增强党员的组织观念,提高党员的政治觉悟和党员意识是关心党的事业的一种表现。所以把愿意交纳党费作为申请入党的人的一个条件是十分必要的。

            5、有工作单位的公民,单位成立有党的基层组织的,有入党意愿的公民可以向单位党组织递交入党申请书;没有工作单位的公民,可以向常住的社区基层党组织递交入党申请书,接收基层党组织的考察培养。

洪山区关南社区居民委员会版权所有 Copyright© 2011-2012 www.whgnsq.com All Right Reserved
地址:武汉市洪山区关山大道590号  电话:027-87204973   技术支持:
企盟互联

鄂公网安备42011102002629号

在线服务:
点击这里给我发消息
关南社区群:
250838274