365体育在线 365.tv

党员天地当前位置:首页 > 建党工作 > 党员天地

党小组的主要任务
发布时间:2012-07-04 浏览:字体大小[ ]

为什么要成立党小组?党小组的主要任务是什么?
党小组是为了便于组织党员学习、过组织生活和开展其他活动,根据党员数量和分布情况而成立的。党员数量少的支部,可以不成立党小组。所以,党小组不是党的一级组织,只是为了方便党的基层组织开展活动设置的。党小组长是党小组的负责人,是党的基层工作骨干。党小组长要在党支部的领导下,组织本小组的党员积极开展各种活动,充分发挥党员的先锋模范作用,保证本单位各项任务的完成。党小组长一般由所在党小组的党员推选产生,也可以由党支部指定。党小组长必须由正式党员担任。党小组的主要任务是:
第一、按照实际情况,分配每个党员以一定的工作,具体地组织党员去实现支部的决议。
第二、组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本路线和各项方针、政策以及党的决议,学习党的基本知识,学习科学文化知识和其他专业知识。
第三、定期召开党小组生活会,开展批评和自我批评,督促党员按照交纳党费,组织党员参加党的各项活动。
第四、组织党员在群众中宣传党的路线、方针、政策和决议,做群众的思想政治工作,经常向支部委员会反映群众的意见和要求,关心群众的物质文化生活。
第五、协助支部做好党员鉴定、培养入党积极分子、接收预备党员以及预备党员转正工作。
 

『 上一页』党员登记表     『下一页 』温家宝总理:让权力在阳光

洪山区关南社区居民委员会版权所有 Copyright© 2011-2012 www.whgnsq.com All Right Reserved
地址:武汉市洪山区关山大道590号  电话:027-87204973   技术支持:
企盟互联

鄂公网安备42011102002629号

在线服务:
点击这里给我发消息
关南社区群:
250838274