365体育在线 365.tv

社区文化当前位置:首页 > 社区动态 > 社区文化

参观华中农业大学博物馆
发布时间:2015-05-29 浏览:字体大小[ ]

                            关南社区参观华中农业大学博物馆

为了提高社区居民的文化修养和科学素养,让大家亲身感受到自然的魅力、科学魅力。5月22日上午我社区借助科技周科普场馆免费开放活动,组织30余名社区居民,参观华中农业大学博物馆。

    华农博物馆共设有昆虫、野生动物、家禽家畜、植物、土壤与地质等六个展厅。馆内收藏了涵盖了动物、植物、土壤与地矿藏等共30万号份标本资源,极其珍贵馆藏之丰富,令人惊叹。

大家走进动物展厅立刻被千姿百态、活灵活现的动物们惊呆:草原上正在喝水的长颈鹿,沼泽里行走的骨顶鸡,高山上栖息着的孔雀,山涧溪流里卧着的娃娃鱼,以及正在咆哮山林的东北虎,就像置身于野生动物园中,仿佛还能看到它们在水中嬉戏,在山林中穿梭。

馆内收藏的标本包括长臂猿、大鸨、喙凤蝶、红豆杉、珙桐等珍稀濒危动植物;还有和田玉、金刚石、祖母绿等中外宝石以及海百合、鹦鹉嘴龙、菊石等古生物化石。

通过这次活动,大家感受到大自然的奥妙,居民纷纷表示,希望社区多多组织这样有意义的参观活动。

『下一页 』青少年活动室

洪山区关南社区居民委员会版权所有 Copyright© 2011-2012 www.whgnsq.com All Right Reserved
地址:武汉市洪山区关山大道590号  电话:027-87204973   技术支持:
企盟互联

鄂公网安备42011102002629号

在线服务:
点击这里给我发消息
关南社区群:
250838274